• Inicio
  • Políticas de Seguridad

Política de Privacidad

Imprimir

La DIRECCIÓN DE PREVISIÓN DE CARABINEROS DE CHILE (en adelante DIPRECA), entidad legalmente constituida de acuerdo a D.L. Nº 1.468/1976, RUT N° 61.513.000-1, representado por su Director Don CARLOS JEREZ HERNANDEZ, ambos domiciliados en calle Veintiuno de Mayo 592, Comuna de Santiago, Región Metropolitana, informa a los usuarios, conforme a lo establecido en el D.S. 100 publicado el 12 de agosto de 2006 acerca de sus Políticas de Privacidad, a lo dispuesto en el artículo 19 de la Constitución Política de la República y a las normas pertinentes de la Ley N° 19.628 sobre protección de la vida privada, el tratamiento de datos personales que se realiza en el sitio web www.dipreca.cl: DIPRECA asegura la confidencialidad de los datos personales de los usuarios que se registren como tales en el sitio web www.dipreca.cl mediante el (los) formulario(s) establecido(s) para esos efectos. Sin perjuicio de sus facultades legales, DIPRECA sólo efectuará tratamiento de datos personales respecto de aquellos que han sido entregados voluntariamente por los Usuarios en el referido formulario.

Los datos personales de los Usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el formulario correspondiente y siempre dentro de la competencia y atribuciones de DIPRECA.

Los datos personales de los Usuarios serán objeto de los siguientes tratamientos: Recopilar, visualizar, almacenar y procesar, conforme a lo declarado ante el Registro de Bases de Datos que mantiene el Servicio de Registro Civil e Identificación, el cual puede ser consultado en el Registro de Bancos de Datos Personales a Cargo de Organismos Públicos.

DIPRECA podrá comunicar a otros organismos del Estado, los datos personales de sus Usuarios, conforme a lo establecido al efecto en la Ley 19.628.

DIPRECA, en caso de ser requerido judicialmente al efecto, procederá a comunicar los datos personales de los Usuarios que le sean solicitados.

DIPRECA podrá comunicar a terceros información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus Usuarios, sin el consentimiento expreso del titular, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares, de conformidad a la Ley.

El Usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley N° 19.628 y sus modificaciones posteriores. En específico podrá:

a. Solicitar información respecto de los bancos de datos de que sea responsable el organismo, el fundamento jurídico de su existencia, su finalidad, tipos de datos almacenados y descripción del universo de personas que comprende;

b. Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organizaciones a los cuales sus datos son tramitados regularmente;

c. Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente;

d. Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente;

e. Solicitar, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 19.628, copia del registro alterado en la parte pertinente, si fuere el caso;

f. Oponerse a que sus datos personales sean utilizados para fines estadísticos.

Para ejercer sus derechos podrá solicitarlo mediante los Contactos establecidos por DIPRECA, indicando claramente que el asunto es relacionado con la presente política.

En caso de no recibir respuesta a su comunicación anterior dentro de un plazo de veinte días hábiles (20) podrá iniciar las acciones legales correspondientes, las cuales deberán ser interpuestas contra el responsable del tratamiento que se señala a continuación:

Carlos Jerez Hernández

Director de Previsión – Dirección de Previsión de Carabineros Chile

Calle Veintiuno de Mayo 592, Santiago.

Fono (56 2) 29517000

Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizado mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar registros de actividad de los visitantes y registros de audiencia, DIPRECA sólo podrá utilizar dicha información para la elaboración de informes que cumplan con los objetivos señalados. En ningún caso podrá realizar operaciones que impliquen asociar dicha información a algún usuario identificado o identificable.

Para efectos de la presente “Política de Privacidad”, se entiende por Usuario a la persona que voluntariamente se registre en el sitio web www.dipreca.cl en los formularios especialmente establecidos al efecto. En tanto, Visitante es aquella persona que accede libremente a la información disponible en el sitio web www.dipreca.cl sin necesidad de registrarse previamente.

DIPRECA se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas.